Wednesday, March 26, 2008

Mengapa Aku Benci Java

Dari kemarin aku mau menulis. Tetapi tadi aku melihat Uncyclopedia dan mereka punya cara untuk menunjukkannya lebih menarik..


Mengapa aku benci Java?
Karena sebuah fungsi sederhana bisa dibikin super-ribet yang sampai harus bolak-balik melihat class ini-itu dan sialnya, biasanya, class dibuat dalam file-file berbeda. Alhasil, hanya untuk satu fungsi, aku bisa sampai menelusuri lima file.

Silakan melihat HelloWorld versi Java

interface Printer {
void print(Message message);
}

class Message {
private String message;

public Message(String message) {
this.message = message;
}

public void print(Printer printer) {
printer.print(this);
}

public String toString() {
return message;
}
}

abstract class AbstractPrinterFactory {
public static AbstractPrinterFactory getFactory() {
return new SystemOutPrinterFactory();
}

public abstract Printer getPrinter();
}

class SystemOutPrinterFactory extends AbstractPrinterFactory {
public Printer getPrinter() {
return new SystemOutPrinter();
}
}

class SystemOutPrinter implements Printer {
public void print(Message message) {
System.out.println(message);
}
}

class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
Message message = new Message("Hello, World!");
AbstractPrinterFactory factory = AbstractPrinterFactory.getFactory();
Printer printer = factory.getPrinter();
message.print(printer);
}
}



Sayangnya, Uncylopedia.com tidak menyediakan plesetan Spring Framework. Mungkin aku harus bikin..

7 comments:

Andre said...

He he waktunya mencoba Python ?

:p

kunderemp said...

masalahnya.. pekerjaan gue pakai Java. Dan aku harus melihat source code pekerjaan pendahulu gue. Aih.. Aih..

jpmrblood said...

Hmm.. have you tried the POJO? Itu jalan yang benar.

Arizane said...

my thought say, thats just a lil disaadvatages of java,

tapi kelebihannya justru bisa menutupi kekurangan java..

yah sekarang solusinya cocok2in cari IDE yang ueanak tenan gitu mas..

hewewe salam kenal yah

hardjono said...

Pak, before Java the world used C and C++. if you hate Java you will hate C++ :) Most coders who have tried Java or C# don't like moving back C++. Setelah menggunakan C++ bertahun-tahu (dulu), saya sich pilih Java. No weird Polymorphism and no weird Multiple-Inheritance.

Salam kenal :)
[TH]

Anonymous said...

@hardjono: situ kuknya bukan programer c/c++ tulen. soalnya kalo tulen, bakal gk suka java. wkwkwkkw :)

Anonymous said...

@hardjono, dunia juga pake c/c++ kali ampe sekarang ;p

dan real c/c++ programmer pasti gak suka java, performa mah jangan di tawar dah hehehehe.