Saturday, May 10, 2008

Apakah 2 gambar kecil di atas menyeramkan?





Pfft.. Hi ha HA Ha ha HA ha Ha

Yup.. Aku menambah 2 gambar kecil di bagian atas blog-ku.
Seram kah?

Anggap saja itu peringatan bahwa
sekuel dari Batman Begins yang berjudul The Dark Knight bukan film anak-anak. Jangan sekali-kali bawa anak kecil menonton film tersebut.

Bagian pertama dari kontinuitas Batman yang baru, yakni Batman Begins, dikritik untuk sebuah adegan yang dinilai menakutkan anak kecil (dan konon memang ada laporan anak kecil menangis di bioskop karena adegan tersebut), yakni ketika Carmine Falcone mengacungkan pistol pada Bruce Wayne.


Sekuelnya, akan lebih banyak adegan menakutkan. Yang jelas, MPAA sudah memberi rating PG-13 (13 tahun ke atas alias dengan bimbingan orang tua) karena adegan kekerasannya.

Beberapa adegan yang mungkin tidak layak ditonton anak kecil

1. adegan The Joker bermain-main dengan pisau, termasuk untuk mengancam Rachel Dawes di sebuah pesta.
Adegan The Joker mengancam Rachel Dawes adalah salah satu foto Joker pertama yang dilepas ke publik.

2. adegan kemunculan Two-Face (alias mantan jaksa idealis Harvey Dent yang mukanya hancur sebelah).
Hingga kini, belum ada penampakan jelas Two-Face di dalam trailer The Dark Knight. Tetapi ada penampilan sekilas walaupun yang ditampilkan adalah sisi Harvey Dent namun tampak luka bakar dan jas yang berbeda warna menunjukkan bahwa karakter ini akan muncul di The Dark Knight. Aaron Eckhart, yang memerankan Harvey Dent mengingatkan (di LA Times) bahwa penampilan Two-Face akan sangat menjijikkan, membuat penonton mual.

Karakter Two-Face sendiri tidak pernah muncul di versi 1966 (Adam West) karena dinilai terlalu menakutkan.

Untuk para fans Batman, akhir cerita cukup jelas. Cerita akan berakhir dengan sedih (sad ending) dengan hancurnya sebagian wajah Harvey Dent. Namun sejauh mana sang sutradara, Nolan, mampu mengeksekusi ceritanya, itulah yang ditunggu para fans.


Masak sih, hanya gara-gara muka hancur kemudian memutuskan jadi penjahat?

http://www.latimes.com/entertainment/news/movies/la-ca-echkart-2008may04,0,3210342.story


PS:
Gambar yang asli ada di
http://gallerykunderemp.blogspot.com/2008/05/two-face-dan-joker-water-coloured.html

update:
karena protes dari seseorang, kuubah yang tadinya di bawah profile blogger menjadi bagian dari artikel

4 comments:

nindityo said...

gambar tidak menyeramkan.. kenapa diturunkan.
berapa sih yang liat blog kita..? bentar lagi film batman akan muncul di teve alias ruang keluarga kita. lengkap dengan gambar aslinya yang mungkin lebih menyeramkan dari pada kartun yang ada di artekel blog ini.
hmm.. ato ada pembaca blog ini yang P-13 ..
piss..

kunderemp said...

seperti yang kuceritakan,
di trailer-nya (iklan filmnya) karakter Two-Face tidak muncul. Bisa jadi karena dua hal yakni, satu membuat penasaran atau dua, untuk memenuhi persyaratan agar bisa ditonton semua umur di TV.

Tapi filmnya sendiri (bukan iklannya) diberi rating PG-13. Dan aktornya sendiri mengatakan, dibandingkan karya2 two-face yang dibuat para fans (termasuk gambarku tadi), two-face di film The Dark Knight nanti akan sangat menjijikkan dan membuat mual.

Gambarku saja sudah cukup membuat istriku gak mau melihat blog-ku..hihihihihi

nindityo said...

iya mas.. kan 2 face nanti di film muncul dan pasti serem dong mukanya. dan gak lama ditayangkan perdana di teve dengan keliatan wajahnya.
kalo cuma kartun nya saja ya gak papa tho.
tapi ternyata permintaan istri tho..
bukan karena takut istri kan mas ? saya yakin pasti karena cinta yang besar maka permintaan istri dikabulkan :D
(persis sama saya)

Danar Sadewo said...

saking seremnya joker sampe waktu gw
nyetel trailer HD-nya adek gw gemetar kaget ngeliat joker.

Gw kaget.
Karena ada yang bilang kalo filmnya fokus pada perubahan persona Two-Face.
Padahal gw berharap kita akan fokus pada Jokernya.

Bukannya Two Face sendiri itu berkepribadian ganda yah?(The adventures of batman)
-danar