Saturday, February 02, 2008

Emang ada laptop windows?

Mau ada stempel "Windows Vista recommended" kek, mau ada stempel "designed for Microsoft Windows XP" kek..

tetap aja namanya bukan laptop Windows!!

Hanya orang goblok yang menyebutnya sebagai laptop Windows.
Sama gobloknya dengan orang yang mengasumsikan PC sinonim dengan Windows

Kutipan Wikipedia

The initialism PC may refer generically to a personal computer, or may be intended to refer to one of the original IBM PC compatible computers, or may refer to a Microsoft Windows computer currently available.



Dan gue gak nyangka anak Fasilkom masih terjebak paradigma-paradigma sempit seperti itu..!!
*emosi

Sigh...
sayang, OLPC carut marut...
seandainya jadi (dan RedHat tetap bermain di dalamnya),
mungkin akhirnya ada deh, Laptop Linux...

6 comments:

satch said...

hoho, ini sama dengan yang mengaosiasikan cpu sebagai 1 kotak gede itu :D

fajran said...

"Hello, I'm a mac" "and I'm a PC"

mahli said...

ASUS EEE PC?

Abe Poetra said...

Kita tau, etimologi kata PC memang sering disalah artikan sebagai MS Windows karena dulunya memang PC yang ber-OS Windows yang banyak dibeli masyarakat. :D

kamal said...

itu sih bukannya emang kitanya aja asal nyebuit biar gampang.

repot klo harus ngomongin laptop hp, laptop compaq

Kunderemp said...

mahli
Asus EEE PC juga bukan laptop Windows. Buktinya, yang didapat penulis tunanetra, Eko Ramaditya kemarin menggunakan OS Xandros.

Kamal
Cukup katakan laptop 'Mac' dan non-'Mac'. Partikel 'non' ada di dalam bahasa Indonesia.

Mengatakan laptop sisanya sebagai laptop 'windows' adalah perbuatan tercela dan seharusnya haram dilakukan orang-orang yang bergerak di bidang IT, ilmu komputer, s/w engineering, dsb.